こんばんの夕ご飯。
2016.05.11 Wednesday
といっても、これは昨日の。
とりあえず家にあるもの〜を探し出し、
松田美智子さんの「ル・クルーゼで日々のごはん」の中からチョイス。
鳥もも肉骨つきを使って白ワイン煮。材料ぜんぜん足りなかったけど、
まぁ、なんとかできました。
あとトマトとベーコン(と卵)のスープ。これ初めて作ってみたけど!
絶妙♡
めっちゃ美味しかったです☆
また作るー!!!
ル・クルーゼの本はいっぱいもってるけど、松田美智子さんの本が
一番実用的で我が家でリピ率高いのだ。
某なにがしさんの書いた本は、本格的すぎて「そんな材料ウチにはないよ!!」ってものばかりだった。
材料そろえるだけでも、紀伊国屋とか行かないとダメな感じでした・・・この本からはほとんど作っていない。
あとは厚揚げ焼いたのとか。
私は本当は大豆系ダメなんだけどね(^^;BUN上がる〜。
ここのところ忙しすぎて買い物にも行く暇がなく、だんだんと食材が心細くなってくる水曜日。
明日は生協さんの日だ!買い物しなくていいかな。
とりあえず家にあるもの〜を探し出し、
松田美智子さんの「ル・クルーゼで日々のごはん」の中からチョイス。
鳥もも肉骨つきを使って白ワイン煮。材料ぜんぜん足りなかったけど、
まぁ、なんとかできました。
あとトマトとベーコン(と卵)のスープ。これ初めて作ってみたけど!
絶妙♡
めっちゃ美味しかったです☆
また作るー!!!
ル・クルーゼの本はいっぱいもってるけど、松田美智子さんの本が
一番実用的で我が家でリピ率高いのだ。
某なにがしさんの書いた本は、本格的すぎて「そんな材料ウチにはないよ!!」ってものばかりだった。
材料そろえるだけでも、紀伊国屋とか行かないとダメな感じでした・・・この本からはほとんど作っていない。
あとは厚揚げ焼いたのとか。
私は本当は大豆系ダメなんだけどね(^^;BUN上がる〜。
ここのところ忙しすぎて買い物にも行く暇がなく、だんだんと食材が心細くなってくる水曜日。
明日は生協さんの日だ!買い物しなくていいかな。